オンラインご予約おせち料理のご案内

2022.12.5 UP

2023年を迎えるおせち料理に迷われている方も多いと思いのではないでしょうか。

ただ今三越伊勢丹オンラインでは、伊勢丹新宿店の店頭でご愛顧いただいている人気の惣菜ショップのおせち料理のご予約を承っております。事前にオンラインでご予約いただき、12月31日(土)は伊勢丹新宿店地下2階の特設カウンターで、混雑を避けてお受け取りいただけます。

 

 

14ブランド24商品より和洋中のおせちをバラエティ豊かにご用意しました。

新たな一年の始まりの食に、新宿店のいつものお気に入りショップのおせちはいかがでしょうか。

 

【ご予約・お受け取り方法】

オンラインご予約承り期間:2022年11月23日(水)~2022年12月28日(水)

お渡し日時:12月31日(土)午前11時から午後5時まで

お渡し場所:伊勢丹新宿店本館地下2階 特設会場

 

【注意事項】

12月31日(土)開店前の「当日おせち引換券」の配布はございません。

このページをシェアする

ph

味の浜藤

素材を丹念に吟味しひとつひとつ丁寧に調理した焼き物、煮物など海産物を中心とする和風のおせち料理です。中でも半世紀以上にわたり造り続けている西京漬。脂ののった銀だら西京焼は自慢の一品です。

store

<味の浜藤>銀鱈西京焼おせち 和風一段 2人前 12,960円

 

[献立]

蒲鉾(紅)、蒲鉾(白)、伊達巻、黒豆煮金粉のせ、栗きんとん、紅鮭昆布巻、なます、味付かずの子、銀だら西京焼、えび鬼がら焼、竹の子煮、梅麩煮、ごぼう煮、椎茸煮、人参煮、田作、こはだ粟漬、にしん甘露煮

store

<味の浜藤>銀鱈西京焼おせち 和風二段 2~3人前 21,600円

 

[献立]

蒲鉾(紅)、蒲鉾(白)、伊達巻、こはだ栗漬、にしき玉子、栗きんとん、黒豆煮金粉のせ、なます、ごぼう煮、椎茸煮、人参煮、梅麩煮、里いも煮、竹の子煮、たづな蒟蒻煮、田作、塩いくら、葉付きんかん、あわび煮、えび鬼がら焼、銀だら西京焼、子持ち鮎甘露煮、にしん甘露煮、味付かずの子、たら子旨煮、ほたて燻製、日向夏あみ笠、たこ酢漬、スモークサーモン、紅鮭昆布巻、柴花豆煮、若桃甘露煮、ごまくるみ、小鯛笹漬(燻製)

 

 

まつおか

自慢の煮物やぶりの煮付け、有頭海老、柚子釜など華やかに詰めました。一つ一つ丁寧に店内厨房で手作りした作りたての美味しさです。

store

<まつおか>お煮しめおせち(松) 3~4人前 17,280円

 

[献立]

ぶりの煮付け、筍煮、里芋煮、柚子釜、生芋こんにゃく煮、有頭海老のうま煮、人参煮、伊達巻、栗きんとん、黒豆煮、真だらのうま煮、牛蒡煮、蓮根煮、数の子の醤油漬け、昆布巻、たこのうま煮、金柑煮、カタクチイワシの田作り

 

 

store

<まつおか>お煮しめおせち(竹) 2~3人前 11,880円

 

[献立]

柚子釜、ぶりの煮付け、生芋こんにゃく煮、筍煮、里芋煮、伊達巻、栗きんとん、黒豆煮、有頭海老のうま煮、人参煮、蓮根煮、真だらのうま煮、椎茸煮、牛蒡煮、たこのうま煮、カタクチイワシの田作り、ふきのうま煮、昆布巻、金柑煮

 

 

store

<まつおか>お煮しめおせち(梅) 1~2人前 6,480円

 

[献立]

ぶりの煮付け、生芋こんにゃく煮、筍煮、里芋煮、伊達巻、栗きんとん、黒豆煮、有頭海老のうま煮、人参煮、蓮根煮、牛蒡煮、たこのうま煮、カタクチイワシの田作り、するめ寒干松前煮、紅白なます、かに三杯酢、ふきのうま煮、昆布巻、金柑煮

 

 

いとはん

福雅、ローストビーフのお祝い和さらだ、ひらめと根菜のカルパッチョの三種が入った詰め合わせ。美味づくしのお重で新春の食卓を。和さらだと一層華やぐ味わいを一緒に。

store

<いとはん>迎春 いとはんの三段寿セット 2~4人前 19,420円

 

[献立]

■迎春 福雅

伊達巻き、たこの照り焼き、にしん笹奉書、煮しめ、波黒 黒豆、安納芋の栗きんとん、ぶりの松風焼き、蟹入り紅白なます、子持ち昆布、白身魚の龍皮巻き、田作り、和牛の八幡巻き、紅白かまぼこ、焼き海老

■国産牛ローストビーフとガルニチュールのお祝い和さらだ

国産牛のローストビーフ 170g、生野菜、柚子香る 根セロリの和さらだ、山椒香る ポロネギのロースト、レッドオニオンの山椒甘酢漬け、胡麻七味、たまり醤油だれ、酒粕香る 粒マスタードドレッシング

■昆布〆ひらめとサーモントラウトのお祝い和さらだ

昆布〆ひらめ、スモークサーモントラウトの甘酢漬け、青心大根の甘酢漬け、金時人参と黄人参の煮しめ、生野菜、刻みすぐき漬け、煎り酒使用 まろやかドレッシング

※オリジナル保冷バッグに入れてお渡しします。

 

 

和の豊かな味わいを存分に愉しめる、縁起物中心の詰め合わせ。煮しめは素材に合わせて炊き方を変え、野菜の美味しさをいかした味わいに仕上げています。元旦の食事として。おもたせとしても。

store

<いとはん>迎春 福雅 2人前 7,000円

 

[献立]

伊達巻き、たこの照り焼き、にしん笹奉書、煮しめ、波黒 黒豆、安納芋の栗きんとん、ぶりの松風焼き、蟹入り紅白なます、子持ち昆布、白身魚の龍皮巻き、田作り、和牛の八幡巻き、紅白かまぼこ、焼き海老

 

RF1

アール・エフ・ワンならではのおせちとして、新年の食卓で楽しんで頂きたいメニューを詰め合わせました。お祝いの席にふさわしい、たくさんの願いや想いを込めたおいしさ。お重そのままで、食卓を華やかに演出します。

store

<RF1>RF1グランアソート 2人前 23,500円

 

[献立]

■上段

和牛と3種野菜の八幡巻き バルサミコソース、フランス製造マロングラッセと安納芋の栗きんとん、まるずわいがにと根菜のはちみつ甘酢 いくら添え、黒豆とナッツ&ドライフルーツのコンディマン、フランス産フォアグラのフラン カカオの香りとフランボワーズ、ピーカンナッツとピスタチオのはちみつ田作り、スペイン産ハモン・セラーノと金柑のホワイトバルサミコマリネ クランベリー添え、ジャンボン・ペルシエ、ラム酒の風味広がるラムレーズンとクリームチーズで食べる伊達巻

■下段

ソフトシェルシュリンプのグリル、ルチャーナ風イカの煮込み、ニシンのオレンジマリネ、スモークサーモンとムースのフリヴォリテ、2種オリーブのガーリックレモンマリネ、パン・デピス(フランスの伝統的なお菓子)、コンテチーズ、メンブリージョ(西洋カリンの固形ジャム)、ギンディージャ(とうがらしのピクルス)、黒毛和牛のローストビーフ デュカ添え、鴨「マグレ・ド・カナール」の生ハムとドライ市田柿、レーズンとクルミの松風焼き、北海道三野農園産ビーツとリンゴの赤ワインヴィネグレット、淡路島産黄かぶのスパイスピクルス、北海道三野農園産根セロリのレムラード、カラフル人参のピクルス

※オリジナルの保冷バッグに入れてお渡しいたします。

 

穂の香

老若男女問わず皆様がおいしいと感じられるようにと味付をしております。少量を品数多く召し上がれるようにいたしました。

store

<穂の香>おせち一段重 輝 2~3人前 8,640円

 

[献立]

黒糖ローストポーク、いいだこ酢漬、一口昆布巻煮、笹がき信田巻き、鮭幽庵(ゆあん)焼、紅白なます、味付数の子、切昆布煮、ハス煮、竹の子煮、里芋煮、ぎんなん煮、ふき煮、ごぼう煮、椎茸煮、こんにゃく煮、花人参煮、こはだ粟漬、醤油漬いくら、黒豆煮+金箔、練りきんとん、栗甘露煮、伊達巻、紅白かまぼこ、焼き海老

 

 

なだ万厨房

「伊達巻」「黒豆」「数の子」など、お正月に欠かせない料理に「ローストビーフ」を加えた、なだ万の定番のお正月料理。伝統の味と新しい味、あわせてお楽しみください。

store

<なだ万厨房>楽正月 2人前 14,040円

 

[献立]

黒豆、数の子龜甲漬、紅白小袖蒲鉾、小鯛笹漬、田作り、紅白なます、鰆西京焼、小蛸、伊達巻、海老芝煮、帆立生姜煮、海老真丈高野豆腐挟み、干椎茸甘露煮、松笠烏賊白焼、鶏八幡巻、合鴨燻製、ローストビーフ、タレ(ローストビーフソース)

※挨拶状あり。風呂敷包み・なだ万手提げでお渡しいたします。

 

 

紅白蒲鉾・黒豆・栗きんとん・伊達巻等にいくらや雲丹和え、ローストビーフ、蟹真丈を加えた豪華な一段重のおせち料理です。

store

<なだ万厨房>多久味 3人前 17,280円

 

[献立]

紅白小袖蒲鉾、伊達巻、海老芝煮、数の子龜甲漬、黒豆、田作り、貝柱雲丹和え、紅白なます、栗金団、いくら醤油漬、ローストビーフ、蟹生姜煮、干椎茸甘露煮、一口昆布巻、鰈西京焼、帆立生姜煮

 

 

「伊達巻」「黒豆」「数の子」などのお正月には欠かせない料理に、人気「国産牛ローストビーフ」、お祝いの席に華やかな色合いを添える「いくらの醤油漬け」「海老芝煮」などを盛り合わせたなだ万のお正月料理。伝統の味と新しい味、あわせてお楽しみください。

store

<なだ万厨房>日本料理なだ万 萬福 2人前 21,600円

 

[献立]

紅白なます、葉付金柑、牛肉山椒煮、いくら醤油漬、栗金団、紅白小袖蒲鉾、伊達巻、一口昆布巻、海老芝煮、松笠烏賊白焼、国産牛ローストビーフ、タレ(ローストビーフ)、梅花人参、穂付筍含め煮、有平蒟蒻煮、鶏八幡巻、叩き酢牛蒡、小鯛笹漬、黒豆、数の子、松前漬、鰈西京焼、鶏香草焼

 

若廣(すしべん)

鯖は全て上質な脂ののった旬の国産鯖、酒粕は石川県最古の酒蔵「福光屋」の純米吟醸粕を使用。日本海産の若狭カレイやレンコ鯛、熟成させた吟醸鯖、若狭カレイ一夜干は焼き上げてほぐし身に。1年以上熟成を重ねたへしこ、〆鯖は塩水漬けではなく、旨味を逃さない振り塩で仕上げました。

store

<若廣>和風一段重 祝廣(しゅくひろ) 2人前 12,960円

 

[献立]

黒豆、紅白なます、ちょろぎ、味付イクラ醤油漬け、しそ白魚、伊達巻、松笠いか、紅白蒲鉾、あわび煮、味付け数の子、合鴨スライス、有頭海老煮、笹麩、穴子八幡巻、鳴門金団、金柑の蜜煮、栗、青梅、田作り、たこ磯焼き、純米吟醸粕漬焼き鯖、若狭カレイ有馬山椒和え、へしこ、寒鯖の〆鯖、酢蓮根、蓮根煮、筍煮、蕗煮、牛蒡煮、椎茸煮、梅人参煮、紅鮭昆布巻き

 

京料理 美濃吉

名物の鰻料理をはじめ、骨やアラの処理など下ごしらえに時間と手間ひまがかかる川魚料理を今も大切にしています。京都発のまろやかな味わいを持つ千鳥酢など、調味料にもこだわり、職人ならではの経験則に基づいた味を提供します。

store

<京料理 美濃吉>美濃吉 和風おせち 1~2人前 16,200円

 

[献立]

手まり餅、叩き牛蒡、合鴨ロース、田作り、数の子、鮭年輪巻、日の出龍飛巻、紅白柿なます、紅白小袖蒲鉾、ぶどう豆(金箔)、南天いくら(干支小鉢)、子持鮎甘露煮、六方くわい、筍土佐煮、鰆柚庵焼、昆布巻、絹さや、金柑甘煮、栗きんとん、鶴かぶら、伊達巻、海老姿煮、梅花人参

 

 

銀座アスター

長年ご愛顧いただいている人気の商品を詰め合わせた年越しにぴったりのオードブルです。ボリュームがあり、ご家族でお楽しみいただけます。前菜、お酒のおつまみから揚げ物、メインの炒め物まで、フルコースでご用意しました。そのままお召し上がりいただけます。揚げ物はオーブントースターで、蟹焼売・大海老・いか・肉団子は電子レンジで温めるとより一層美味しくお召し上がりいただけます。

store

<銀座アスター>錦華 2~4人前 13,500円

 

[献立]

蟹の爪の広東風揚げ物、蟹焼売、大海老の唐辛子ソース煮、いかのXO醤炒め、肉団子の甘酢あんかけ、くらげの胡麻ソース和え、帆立貝の中華風、焼き栗のブランデー蜜煮、干し杏の蜂蜜漬け、若桃の甘露煮、黒豆のワイン煮、蓮根の甘酢漬け

 

 

有職

上方寿司の職人が持つ「焼く」「煮る」「炊く」といった技術がいかんなんく発揮されている「有職」のおせち。豪華な食材が21品目詰め込まれた一段重は、贈り物としても喜ばれています。

store

<有職>一段重 1~2人前 20,520円

 

[献立]

車海老旨煮、煮あわび、数の子、蛸の桜煮、いくら醤油漬、銀だら西京焼き、ほろほろ鳥燻製、穴子昆布巻、鯛龍肥巻、紅鮭絹田巻、酢蓮根、ぶどう豆、里芋旨煮、たけのこ、椎茸旨煮、栗甘露煮、伊達巻、紅白蒲鉾、京人参含め煮、京手毬麩、絹さや

 

佐賀牛 Sagaya 銀座 デリカテッセン

お正月を贅沢に過ごしていただくため、御節の定番食材を厳選し詰め込みました。佐賀牛のローストビーフや鰊の代わりに佐賀牛を昆布で巻いたオリジナルの昆布巻きやミートローフ等、Sagaya銀座が得意とする佐賀牛と季節の食材をふんだんに使用しております。

store

<佐賀牛 Sagaya 銀座 デリカテッセン>一段重・ローストビーフ付き 3~4人前 25,110円

 

[献立]

花豆赤ワイン煮、梅麩、野菜焚きもの、里芋、豆慈姑、車海老吉野煮、千沙糖味噌漬け、平目龍皮巻き、黒豆真薯、佐賀牛松風/田作り、叩き牛蒡、蒸し鮑 肝醤油、佐賀牛昆布巻き、佐賀牛ミートローフ甘酢餡、紅白膾、イクラ金箱のせ、唐墨、数の子、佐賀牛ローストビーフ 特製醤油ソース

 

四陸PREMIUM

一段のお重の中に、とろとろに煮込んだ1枚ものの“ふかひれ姿煮(2枚入)”や 紹興酒入りの出汁で薫り高く蒸しあげた“有頭海老”など 祝いの席にふさわしい料理の数々を詰めました。自社のセントラルキッチンで1台1台丁寧にお作りする中華おせちです。

store

<四陸PREMIUM>中華一段重 2~3人前 17,280円

 

[献立]

叉焼(チャーシュー)、鶏とカシューナッツ、いかの塩炒め、くるみの飴がけ、くらげ酢、白菜の甘酢漬け、キュウリの甘酢漬け、黒豆煮、栗の甘露煮、有頭海

老の紹興酒蒸し、鹿児島県産黒豚の旨み酢豚、海老のチリソース、ふかひれの姿煮込、国産椎茸の煮込、山椒風味の合鴨、若桃の甘露煮、梅酢たこ

 

 

柿安ダイニング

目に美しく、味わい豊かなおせちです。お正月のおもてなしにシェフのこだわりを存分にお楽しみください。

store

<柿安ダイニング>迎春おせち 2~3人前 12,001円

 

[献立]

黒毛和牛しぐれ煮、有頭海老、ローストビーフ、スモークサーモントラウト、いくら、酢だこ、紅鮭昆布巻き、ピスタチオ入りパテ、伊達巻き、黒豆、スライスサラミ、スタフドオリーブ、ジェノバチキン、紅白なます、グリルオニオンと皮付きポテト、ラタトゥイユ、赤キャベツのマリネ、酢取り花蓮根

 

 

見た目の美しさと、上品な味わいを楽しめるこだわりのおせち。海の幸を山の幸をバランス良く、31に品目詰合せました。

store

<柿安ダイニング>おせち 和二段重 3~4人前 20,001円

 

[献立]

(壱の重)スモークサーモン、あわび旨煮、焼き帆立、雪中紅梅、鰤照り焼き、松笠烏賊白焼き、金柑甘露煮、栗きんとん、小袖昆布巻き、数の子、翡翠梅、牛肉しぐれ煮、合鴨スモーク、柿の葉干し柿

(弐の重)紅白なます、いくら醤油漬け、花餅紅梅、田作り、チキンロール、市松蒲鉾、伊達巻き、有頭海老、真だこ酢漬け、五色きぬた、焼き湯葉、椎茸煮、焼き筍、たらこ旨煮、粟麩、蓬麩、丹波黒豆煮

 

新年を迎えるにふさわしい、華やかなおせち。有頭海老・蟹爪真丈蒸し・あわび旨煮等合計46品目を贅沢に詰め込みました。

store

<柿安ダイニング>おせち 豪華三段重 4~5人前 30,001円

 

[献立]

(壱の重)いくらと魚卵サラダ、あわび旨煮、近江八幡蒟蒻旨煮、赤魚味噌焼き、数の子、鶏塩焼き、枝豆の和え物、有頭海老、酢牛蒡柚子風味、酢取り花蓮根、蟹爪真丈蒸し、伊達巻き、合鴨スモーク、黒豆

(弐の重)ばい貝、松笠慈姑、合鴨野菜三色巻き、にしん昆布巻き、牛肉と牛蒡の金平、かじきのスイートチリソース、紅白蒲鉾、栗きんとん、海老チーズ焼き、焼き烏賊、かつおくるみ、若桃甘露煮、海老芋白煮、梅花人参、煮〆蓮根、焼き筍

(参の重)たら旨煮、山くらげ金平、紅白なます、たこ足煮付け、烏賊とアトランティックサーモンの日向夏マリネ、梅麩、田作り、笹大福、錦玉子、ドライトマトの赤ワイン煮、ホワイトパストラミ、ドライストロベリー、チーズとミートパティのベーコン巻、金柑甘露煮、手毬餅、うぐいす豆

 

懐石料理 青山

洗練された技に、おもてなしの心を添えて。一品一品丹念に仕上げた、新春を祝うにふさわしい膳をご用意いたしました。

store

<懐石料理 青山>ミニおせち 2人前 12,960円

 

[献立]

有頭海老艶煮・白ヒラスの西京焼き・若鶏の八幡巻・数の子・巴柿ロール・伊達巻・黒豆・栗きんとん・いくら・紅白蒲鉾・金柑甘露煮・煮物盛合せ ほか

 

 

store

<懐石料理 青山>おせち 懐石二段重 3人前 34,560円

 

[献立]

焼海老・白ヒラスの西京焼き・鮑柔らか煮・小鯛笹漬け・数の子・巴柿ロール・伊達巻・合鴨ロース・子持鮎甘露煮・黒豆・栗きんとん・いくら・紅白蒲鉾・金柑甘露煮・煮物盛合せ ほか

store

<懐石料理 青山>おせち 懐石三段重 4人前 43,200円

 

[献立]

焼海老・目西京焼き・松風焼・龍皮三色巻・牛時雨煮・数の子・伊達巻・鰻けんちん巻・鮑柔らか煮・合鴨ロース・田作り・金柑甘露煮・黒豆・栗きんとん・いくら・紅白蒲鉾・煮物盛合せ ほか

三越伊勢丹オンラインでは、年越しに欠かせない<銀座天一>の天ぷらのご予約も承り中です。

ちらも混雑を避けて特設会場でお受取りいただけますので、ぜひ合わせてご利用ください。

 

 

【ご予約・お受け取り方法】

オンラインご予約承り期間:2022年11月23日(水)~2022年12月28日(水)

お渡し日時:12月31日(土)午後2時から午後5時まで

お渡し場所:伊勢丹新宿店本館地下2階 特設会場

 

【注意事項】

12月31日(土)<銀座天一>は本館6階催物場での販売とさせていただきます。地下1階ショップでの販売はございませんので、ご了承ください。

 

 

 

銀座天一

store

海老(大)3本・帆立と小海老かき揚げ3個セット 4,374円

 

カラっと揚がった大きな海老の天ぷらと、ほたての旨みと海老のぷりぷり感が最高に美味しい天一定番のかき揚げのセットです。

 

 

store

超特大海老2本セット 2,376円

 

この時期だけの超特大サイズの海老の天ぷらです。

 

 

store

海老(大)2本セット 1,469円

 

カラっと揚がった大きな海老の天ぷらです。

 

 

store

帆立と小海老かき揚げ2個セット 1,448円

 

ほたての旨みと海老のぷりぷり感が美味しい、天一定番のかき揚げです。

 

 

RECOMMEND

店舗・オンライン情報

卵やうさぎのモチーフがキュート。春の訪れを祝う、2025年のイースターのスイーツ

卵やうさぎのモチーフがキュート。春の訪れを祝う、2025年のイースターのスイーツ

伊勢丹美味歳時記 〜4月 ~

伊勢丹美味歳時記 〜4月 ~

出合った時が買い時!4月の洋菓子「一菓一会」

出合った時が買い時!4月の洋菓子「一菓一会」

CATEGORY

カテゴリー