2023.12.15 UP
「ガレット・デ・ロワ」は、1月6日キリスト教の祝日(公現祭)をお祝いする集いで食されるフランスの伝統菓子です。
生地の中に陶器製の人形「フェーブ」が隠されており、当たった人がその年の王様・女王様として祝福されます。
ご家族や友人と「ガレット・デ・ロワ」で新年のお祝いをしてみてはいかがでしょうか。
販売期間:2023年12月26日(火)~2024年1月31日(水)
販売場所:伊勢丹新宿店本館地下1階 各ショップ
※商品によって販売期間が異なります。
※完売の際にはご了承ください。
※販売する全てのフェーブ、王冠は、別添えとなります。
※フェーブは<エディアール>、<ジャン=ポール・エヴァン>以外はお選びいただけません。
※フェーブはいずれか1つのお渡しとなります。
<メゾン・ランドゥメンヌ>ガレットデロワ ぺカンエラブル(2人用/直径約12㎝/日本製)1,300円 (4人用/直径約14㎝/日本製)2,050円
伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
販売期間:12月27日(水)~1月31日(水)
バター感たっぷりなサクサクホロホロのパイ生地に、ピーカンナッツとメープルシロップ入りのなめらかなアーモンドクリームが入ってなんとも贅沢な味わい。切り分けた瞬間にメープルの香りが華やかに広がります。
<メゾン・ランドゥメンヌ>ガレットデロワ クラシック(2人用/直径約12㎝/日本製)1,300円(4人用 /直径約14㎝/日本製)2,050円(6人用/直径約19㎝㎝)3,240円
※6人用は3日前に要予約
伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
販売期間:12月27日(水)~1月31日(水)
フィユタージュ・アンヴェルセ(逆折込製法)で仕上げたサクサクホロホロのパイ生地に、シチリア産のアーモンドプードルで作る濃厚かつなめらかなアーモンドクリームを組み合わせました。
(左)<リチュエル ル グラン ド ブレ> ガレットデロワ(プレーン)(直径約15㎝)3,024円
伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
販売期間:12月26日(火)~1月末頃まで
麦の穂模様のクープ(刻み)が美しい、フランス産バターを織り込んだパイ生地はサクサクとした食感で、しっとりと仕上げた自家製アーモンドクリームとの絶妙な一体感が楽しめます。
<エディアール>ガレットデロワ (直径約12㎝×高さ約3㎝)1,944円
伊勢丹新宿店本館地下1階 プラ ド エピスリー
販売期間:12月26日(火)~1月16日(火)
※各日限定12個
スペイン産マルコナ種のアーモンドを使用したクリームは、口当たりがなめらかで、甘さのなかにアーモンドの香りがしっかり生きています。国産バターを折り込んだパイ生地は、リッチな風味と表面の香ばしさが魅力。
(右)<リチュエル ル グラン ド ブレ>ガレットデロワ(ピスターシュ)(直径約15㎝)3,024円
伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
販売期間:12月26日(火)~1月末頃まで
毎年人気のガレッドデロワから、ピスタチオ風味のアーモンドクリームとラズベリージャムを入れて焼き上げた限定フレーバーが登場。濃厚な風味のクリームにラズベリーの甘酸っぱさがアクセントに。
<メゾンカイザー>ガレットデロワ プチ(直径約15㎝)1.200円 ガレットデロワ グランデ(直径約24cm)2,600円
伊勢丹新宿店本館地下1階 デリ エ ブーランジュリー
販売期間:12月28日(木)~1月8日(月・祝)
パイ生地は、国産の<メゾンカイザー>オリジナルバターをたっぷりと練り込み香り豊かで奥深い味わいに。しっとりとしたアーモンドクリームは、くどさを感じさせない程よい甘さで、ほんのりと香る洋酒がアクセントになっています。
<ノワ・ドゥ・ブール>ガレット・デ・ロワ(直径約12㎝) 2,484円
伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
販売期間:12月29日(金)〜1月7日(日)
サクサクしたパイ生地に、アーモンドクリーム(クレーム・フランジパーヌ)を詰めて焼き上げました。ほんのりラムの香る、シンプルな美味しさをお届けします。
<資生堂パーラー>ガレット・デ・ロワ(直径約15㎝)2,376円
伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
販売期間:1月6日(土)~1月7日(日)
新年を祝うフランスのお菓子。バターを贅沢に使用して幾層にもなった、さっくりと軽い食感のパイ生地の中に、アーモンドクリームをふんだんに詰めて焼き上げました。フェーヴは食べられる花椿型アーモンドチョコレート。
<ジャン=ポール・エヴァン>ガレット デ ロワ パリ フォーエバー(直径約18㎝)4,968円
伊勢丹新宿店本館地下1階 グラン アルチザン
販売期間:12月27日(水)~1月12日(金)
「パリ フォーエバー」をテーマに、パリの街並みがデザインされたガレットデロワ。ペルー産カカオを使用したアーモンドクリームと、チョコレートクリームを風味豊かなパイ生地で包み、香ばしく焼き上げました。フェーヴにはパリ市の紋章が描かれています。
<ル・デタイユ・デュ・グルニエ・ア・パン>ガレット・デ・ロワ(直径約16㎝)3,132円
伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
店頭販売:12月30日(土)~1月31日(水)
パイ生地にはフランス産のバケット用小麦粉を使用し、小麦の旨みを最大限に引き出すために香ばしく焼き上げています。アーモンドクリームはマダカスカ
ル産のバニラビーンズでリッチな風味に。
<ゴディバ>ガレット デ ロワ(直径約16㎝)5,940円
伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
販売期間:1月2日(火)・6日(土)のみ
伝統的なガレット デ ロワに使用されるパイ生地「フィユタージュ アンヴェルセ」を使用し、ベルギー製のチョコチップをフィリングに混ぜ込んでじっくりと焼き上げました。
<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>ガレット デ ロワ ナチュール(直径約16㎝)3,942円
伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
販売販売:12月28日(水)~12月31日(日)、1月3日(水)~1月17日(水)
※12月28日(水)、1月3日(水)のみ各日午後1時から販売
エシレバター100%のパリ直輸入のパイ生地で仕立てているので、バターの芳醇さと力強い小麦粉の旨みがしっかり堪能できるガレット・デ・ロワ。ほろほろと崩れるような繊細な食感も特徴です。アーモンドクリームにはスペイン・バレンシアのアーモンドを。素材のおいしさをシンプルに楽しめます。
<ピエール・エルメ・パリ>ガレット アーリア(直径約18㎝)4,644円
伊勢丹新宿店本館地下1階 グラン アルチザン
販売期間:12月30日(土)~1月14日(日)
ピスタチオとオレンジフラワーが共演している斬新なガレッドです。スイーツ好きを唸らせるパートフィユテが存在感を発揮するや、ピスタチオ入りアーモンドクリームが壮麗な姿を現します。このアーモンドクリームはオレンジフラワーで風味づけされた上、さくさくなピスタチオプラリネでコーティングされているのです。
<ピエール・エルメ・パリ>ガレット オ ザマンド(直径約18㎝)4,104円
伊勢丹新宿店本館地下1階 グラン アルチザン
販売期間:12月30日(土)~1月14日(日)
<ピエール・エルメ・パリ>のオリジナルパイ生地を存分に楽しめるひと品。アーモンドクリームをたっぷり詰め込んだ「ガレット オ ザマンド」は風味も豊かです。新年の願いを唱えながら、五感をフルに働かせてお楽しみください。
<セバスチャン・ブイエ>ガレット・デ・ロワ ナチュール(直径約22㎝)3,348円
伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
※三越伊勢丹オンラインストアでのご予約販売のみとなります。販売期間:12月26日(火)午前10時まで
国産とフランス産のバターを使用し、香り高く焼成しました。時間がたってもパリパリサクサクの食感とアーモンドの風味をお楽しみいただけます。
<セバスチャン・ブイエ>ガレット・デ・ロワ 黒糖マロン(直径約15㎝)2,592円
伊勢丹新宿店本館地下1階 カフェ エ シュクレ
※三越伊勢丹オンラインストアでのご予約販売のみとなります。販売期間:12月26日(火)午前10時まで
国産とフランス産のバターを使用し、香り高く焼成しました。栗と相性の良い黒糖を合わせ、栗の風味を引き立たせて仕上げています。
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