2025.1.31 UP
■2月1日(土)から販売
<日本橋 千疋屋総本店>クイーンストロベリーのクリームパイ 5号(直径約15㎝) 8,964円
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
アーモンドクリームを入れて焼き上げた香ばしいパイ生地にグランマルニエを効かせたディプロマットクリームを敷きつめ、クイーンストロベリーを贅沢に盛り付けました。
販売期間:2月1日(土)~2月28日(金)
<ロリオリ365 by アニバーサリー>スパイスクッキー(88g)1,080円【伊勢丹新宿店限定】
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
シュトーレンに使用するスパイス(シナモンパウダー、ナツメグ、カルダモン)をそのままクッキーに練り込み香り豊かな風味を再現いたしました。
販売期間:2月1日(土)~2月下旬
<ロダス>クロテッドクリームスコーン 全粒粉ヘーゼルナッツ(1個)308円【伊勢丹新宿店限定】
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
香ばしい全粒粉生地にヘーゼルナッツを贅沢に混ぜ込んだ風味豊かなスコーン。
販売期間:2月1日(土)~2月下旬
■2月7日(金)から販売
<パティスリー・サダハル・アオキ・パリ>センシュエルクール1.5P(1個)2,619円
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
クレームショコラオレの甘い口溶けにジュレフランボワーズの酸味が絡み合う、その名の通り「官能的」な逸品。ショコラの濃密な味わいと、軽やかなフランボワーズの美味しさを閉じ込めたケーキ。
販売期間:2月7日(金)~2月14日(金)
■2月15日(土)から販売
<ヨックモック>ドゥーブルショコラオゥサクラ(24枚入)2,484円
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
桜香るはらりと口溶けの良い食感に焼き上げたラングドシャーで、桜風味のチョコレートをサンドしました。後味がすっき
りとしたウーロン茶が桜やアーモンドのコクのある風味にマッチするので、ぜひ一緒にお楽しみください。
販売期間:2月15日(土)~3月19日(水)
<ヨックモック>ドゥーブルショコラオゥサクラアソルティ(ドゥーブル ショコラ オゥ サクラ ×24枚・シガール×6本・シガール オゥ ショコラ×6本)3,780円
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
桜香るはらりと口溶けの良い食感に焼き上げたラングドシャーで、桜風味のチョコレートをサンドしました。後味がすっきりとしたウーロン茶が桜やアーモンドのコクのある風味にマッチするので、ぜひ一緒にお楽しみください。
販売期間:2月15日(土)~3月19日(水)
<資生堂パーラー>マカロン フレーズ(5個入)1,593円
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
メレンゲに砂糖、アーモンドプードル、福岡県産あまおう苺ピューレとバニラビーンズ入りのバニラペーストを合わせたクリームをサンドしました。
販売期間:2月15日(土)~3月15日(土)
<資生堂パーラー>ビスキュイ トロワ(8枚入)648円
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
かたち、厚み、食感、香り、そして味わい。小さくても個性豊かな菓子として、それぞれのフレーバーにふさわしい素材 を吟味して焼き上げました。焼き色も美しいビスキュイは、どなたにも喜んでいただけるスイーツです。
販売期間:2月15日(土)~3月15日(土)
<ラ・メゾン白金グラン>マカロン&白金ショコラ(8個入)1,836円
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
ピスタチオやキャラメルなどのフレーバーガナッシュを使用したマカロンとチョコレートの詰合せ。お手土産にもおすすめの一品です。
販売期間:2月15日(土)~3月中旬
■2月19日(水)から販売
<ノワ・ドゥ・ブール>焼きたてフィナンシェ(紅茶)(1個)400円
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
清澄白河にある、紅茶専門店TEAPONDのアールグレイオーセンティックを使用。TEAPONDの紅茶(アールグレイ オーセンティック)の茶葉をフィナンシェに焼き込みました。甘酸っぱいアプリコットがアクセント。
販売期間:2月19日(水)~4月中旬
<フィーカ>クッキーアソート(スプリング)(3種計15個入)1,944円【伊勢丹新宿店限定】
本館地下1階 カフェ エ シュクレ
フィーカ定番のハッロングロットルストロベリーとリンゴンベリーに限定フレーバーであるレモンを加えた3種類のクッキーを2025年春限定のパッケージにセットしました。
春の贈り物におすすめです。
販売期間:2月19日(水)~3月下旬